Ах, эти русские поля

Ах, эти русские поля
перо
 
Акварель лазурью разлилась по небу.
Хорошо-то, Бог мой! Всё - отрадой взорам!
 
Эльфами порхают бабочки над хлебным
Тучным золотистым колосистым долом.
Изомну в ладонях колосок пшеницы.
 
Разве есть на свете что нибудь роднее
Узенькой тропинки да воды в Кринице,
Спелых хлебных зёрен, что ладошку греют?!
Солнце над простором - пряником медовым.
Край судьбой подарен, в мире нет чудесней!
Исстари ведётся: под родимым кровом
Есть всегда зашита от невзгод житейских.
 
Пряны травостои, ярки, живы краски!
Опьянею словно, надышавшись вволю.
Любо братцы! Любо! Для души казацкой
Ясные денёчки да степей раздолье.