НЕ СИЛЬНО ЛЬ БОГА ПРОСЬБОЙ РАЗОЗЛЮ...

НЕ СИЛЬНО ЛЬ БОГА ПРОСЬБОЙ РАЗОЗЛЮ...
Мне каждый взгляд твой дорог и любим...
тебя давно здесь нет, но я упрямо
смотрю на фото. Столько лет и зим
считаю шрамы...
 
Порезами пронизана душа -
так свет влечет разорванная штора.
Светить, кто может солнцу помешать?
Без разговора...
 
Назойлив голубь. Клювом бьет в стекло,
прожорлив, толст, уже не рвется в небо.
Он так ленив, летает тяжело -
лишь просит хлеба...
 
Я ласточкой взлетела бы к тебе,
но я имею только руки... Память
навек в душе. Ей не свершить побег...
Храню, как в храме.
 
Вот снова осень за окном. Люблю
ее неверность и дожди с уныньем.
Не сильно ль просьбой Бога разозлю:
-Ах, мне бы крылья...
 
*****