Прорвался кокон неизбежности...

Прорвался кокон неизбежности...
Прорвался кокон неизбежности...тотчас
ночная бабочка - индийский шелкопряд,
родившись, полетела царственною птицей
 
в шелк ночи. К неизвестности умчась...
Простерты крылышки и загнуты назад,
подобно темно-бархатным твоим ресницам.
 
Как восхитителен той бабочки полет...
Кто остановит жизнь ночную? Кто рискнет?
Но красота ее с твоею не сравнится.
 
***