Что в конечном итоге

Что в конечном итоге

Аудиозапись

Как ты близок к развязке –
Мой зеркальный двойник.
Не предвижу подсказки,
Лунный пей сердолик...
В свой серебряный кубок
Отложи на потом,
И не думай, что хрупок –
Пыль глотая молчком.
Сколько видел досады?
Пригубил и забыл...
Отражал снегопады,
Словно сам небо вскрыл.
Свет рассеянный, звёздный
Ты мгновенье хранил...
От рожденья бесслёзный
Не жалел, пережил...
Облака чуть касались
Ледяного тебя.
Ветки тихо качались
Ни о чём не скорбя.
Великанам держать
Над собой неба портик,
А душе продолжать –
Жизни тоненький сборник.
Как ты близок к развязке –
Не крещёный двойник,
Чтоб ты знал, – нет подсказки,
Допивай сердолик...
Расскажи в эпилоге,
Хватит вечно хвалить,
Что в конечном итоге –
Мог меня заместить...