ОТГОВОРИЛА ЖИЗНЬ МОЛОДАЯ.

Отговорила жизнь молодая
Всем нам понятным милым языком.
Мои все дни, печально пролетая,
Уж не дают мне думать о былом.
А что жалеть? Живущий каждый - странник,
Заходит на мгновенье в старый дом.
Не остановит ни один охранник,
Когда его покинем и уйдём.
Стою один на полустанке голом,
И жизнь мою уносит ветер вдаль,
И голос мой не так уж звоном полон,
Но мне теперь и этого не жаль.
Не жаль того, что было всё напрасно,
Не жаль того, что больше мне не петь,
И никогда не будет всё прекрасно,
Но что теперь об этом сожалеть.
Не обгорят кустов любимых кисти,
Не пропадёт измятая трава,
Как дерево  роняет молча листья,
Так я роняю все свои слова.
И если время превратит их в осень,
Оставив в жизни мой туманный след,
То и тогда у Бога мы не спросим,
Так почему ж возврата к жизни нет.

--
Отправлено из Быстрого блокнота