Клубятся мрачно в небе тучи

Клубятся мрачно в небе тучи,
Вдали гремит в раскатах гром
И словно богатырь могучий
Сверкает пламенным мечом.
 
И хмурится сердито в тучах,
Взметая ветром пыль кругом,
И струи ливня бьют по кручам,
Стучат по окнам в каждый дом.
 
Устал сердиться витязь буйный,
Взмахнув вихрастой головой,
Ушёл и след с прогулки шумной
Сверкает мокрою листвой.
 
Взметнулась радуга над лесом,
Цветами радует нам взор
Туман полоскою белесой
Клубясь, плывёт в речной простор.
 
Разлился аромат душистый
Вокруг с прохладою земной
Весенний воздухсвежий, чистый
Заполнил весь мой край родной.