Я дом построил двухэтажный

Я дом построил двухэтажный,
Жена свой садик рядом с ним
И обладая ролью важной,
Родными всеми стал любим.
 
Плескалось озеро Чудское,
В лучах манило нас волной.
В нём удовольствие людское
Тонуло вместе с тишиной.
 
Мы после дел незримым грузом
Несли усталость всю к нему
И, распластавшись кверху пузом,
Смотрели молча в синеву.
 
И после ласковых купаний
Встречал приветливо мой дом
И сад в вечернем созерцанье,
И чай горячий за столом.
 
Беседа длилась до заката,
Уж сад грустил листвой слегка.
Витали с тайной сны над садом
И плыли в небе облака.