Собачий взгляд

В эпоху зла и карантина,
У лавки водки и вина,
Два пса увидели картину,
Как «грызла» пьяного жена.
 
- Чего? – спросил Полкана Тобик,
Не отводя от сцены глаз, -
Мы носим с давних пор намордник,
А люди носят лишь сейчас.
 
- Так от земли ж мозги их дальше,
Чем наши, с тормозом для дел,
Чинили много зла ей раньше,
Им Бог намордники надел.
 
В их головах ведь денег пачки,
Главнее мыслей всех других,
И в космос потому собачки,
Мы полетели раньше их.
 
Как хороша Земля планета!
Красивый рек, полей узор,
Мы бережём её за это,
Нужду, справляя на забор.