Земля с утра покрылась инеем

Земля с утра покрылась инеем,
Сияя белизной берёз.
Над ними небо бледно-синее
Меж белых облачных полос.
 
Закончилась игра волшебная
Прелестных красок в нём земных
И тает полоса рассветная
В воздушных красках, но иных.
 
И ветер стих под утро осени.
Роса застыла на траве.
Повеяло с небесной просини
Днём тихим, ясным на земле.
 
Она очнулась полусонная
В осенней стуже в тишине.
Идёт в ней суета сезонная
С красой своей наедине.