Золото и ракушки. Золото.

Золото и ракушки. Золото.
Срок годности песчинок золотых -
Моих воспоминаний - бесконечен.
А ты меня меняешь на других.
А ты так безнадёжно бессердечен.
 
В пригоршню зачерпну вчерашний день
И отпущу пыльцою золотою...
Но ты меня преследуешь как тень -
Не отпускаешь и всегда со мною.
 
Мне б сбросить цепи золотых речей,
Что ложью строк опутывают сердце.
А ты...
Совсем не мой, совсем ничей.
И мне в твоих ладонях не согреться.
 
(29.08.2013)