Из цикла ночные бредни Скользкий, окровавленный берег)

Скользкий, окровавленный берег.
непокорный грохочет Терек.
Горные волки суеверны,
не признают в ущельях ересь.
 
В слезах православные церкви,
старые стены точат черви,
ищем с исламом примиренье.
Мудрецам открывают двери.
 
Вершины, ущелья, пещеры...
как струны натянуты нервы,
не спавших в восточных гаремах,
под оком богини Минервы.
 
Беспристрастный утрачен разум:
хочешь всего много и сразу,
парней не пугают контрасты
уставшее скучает стадо.