Ошибка

Ошибка
Мы делаем ошибку, когда рисуем образ
Другого человека по собственным запросам,
Потом в него влюбившись, подолгу негодуем:
Я видела другого, я представлял другую.
 
Она твердит: «Он добрый. в нём есть мужская сила,
Таким его я в мыслях себе изобразила,
А он придёт с работы – усталый, раздражённый,
Поест и курит молча до ночи на балконе».
 
Он говорит: «Она ведь нежнее всех на свете,
И потому влюбился в неё я прошлым летом,
Сейчас же вечерами бывает злой и хмурой,
То недовольна мною, то вдруг своей фигурой»
 
И невдомёк нам глупым романтикам наивным,
Что все святые люди живут лишь в кинофильмах,
А в жизни по-другому, а в жизни всё иначе,
В ней нет ни идеалов, ни постоянных качеств.
 
Поэтому любите душой и добрым словом
Простого человека – обычного, живого,
С ним поровну делите и радость и печали...
Хотите идеальных? Смотрите сериалы.