Признание

Признание
Свет исходит от небес,
в золоте червоном лес
и вода в реке – огонь.
Время, красоты не тронь!
 
Много-много долгих лет,
Осени огнём согрет,
без пустых, ненужных слов
к ней храню свою любовь...
 
Ветер – признанный арфист,
вальс танцует каждый лист
плавно в воздухе кружась...
Ты не любишь, Осень, грязь!
 
Каждый твой протяжный вздох
вовсе не тяжёл, не плох –
ты стыдишься, Осень, да?
Грязь вокруг – страны беда...
 
Как нужна нам красота!
Не наступит навсегда
Тёплых, ярких красок всплеск...
Ныне Осень – чудо, блеск!
 
Пусть не вечна красота,
не предам я никогда,
Осень зрелая, тебя,
цвет пылающий любя...
 
15.10.2020