Один вопрос

Вселенский пароль наконец-таки расшифрован:
загадки, приметы и прочая ерунда...
Любые проблемы решаются добрым словом.
Не верите в это? А я говорю вам:"Да!"
 
Налажен контакт подсознания с Высшей Силой:
рассмотрят, измерят, поручат и воздадут...
Есть недоработки: насильно не будешь милым.
Но здесь же - и плюсы: сей факт уменьшает блуд.
 
Давайте посмотрим на Небо с других позиций:
нам важно, чтоб кто-то оттуда, да наблюдал.
Хоть в образе Бога, хоть в образе гордой птицы,
но Он бы имел небывалый функционал.
 
Допустим, что звёзды сверкают глазами Бога.
Допустим, что Небо настроено на контакт.
Но это не значит, что только одна дорога
нам выбрана кем-то, ведь альтернатива - факт.
 
Здесь каждый в ответе за собственный здравый выбор.
Чужими ногами не влезешь на пьедестал.
Ты должен стараться, пытаться, трудиться, либо
останешься снизу, смотреть на чужой финал.
 
Вселенская манна даётся лишь тем, кто просит.
Задачи науки решаются день за днём.
Нет ясности только, пожалуй, в одном вопросе:
зачем мы на свете рождаемся и живём?..