Ручей

Я так устал от пустоты речей,
от глупого вранья авторитетов,
от наглых рож, вопросов - без ответов
и от того, что человек - ничей.
Я вижу, как загадили ручей
прозрачной правды - кучами запретов.
Я не хочу участвовать в борьбе
за чёрствый хлеб и за несвежий пудинг.
Я знаю, что хорошего не будет
там, где чужое тащится себе.
Я не сторонник - "вешать на столбе",
но нет во мне сочувствия к иуде.
Мне мало знать, что счастье где-то есть,
а я хотел бы - здесь, сейчас и много...
Мне не нужна тернистая дорога,
я выбираю ровненький проезд.
Да, интересны сотни разных мест,
но я фанат родимого порога.
Так пусть хоть раз исполнится мечта
и люди наконец узнают радость.
Пускай спадёт забитость и зажатость,
пусть канет груз с народного хребта,
и в мире воцарится доброта.
Да будет так! А что ещё осталось?
Нет, ты не бойся, на Моих плечах
висит моя "последняя рубаха".
Не всё так плохо - это нет, не крах.
У многих есть чего-то в кошельках...
Опять любовью я пугаю страх,
и в этих строчках нет ни буквы страха.