Первый снег

Первый снег

Аудиозапись

Первый снег укутать землю
В срок к Покрову не успел —
Осень лишнюю неделю
Разводила в тучах мел.
 
Ветер дунул, сдвинул брови
Туч свирепо в небесах,
Мир в испуге посуровел,
Застывая на глазах.
 
Снег, слегка подзадержавшись,
Сыпал ночью, сыпал днём,
Чтобы осень сделать краше.
То — испытанный приём.
 
Александр Цфасман, "Снежинки".
Партия фортепиано – автор.
Александр Цфасман – советский пианист,
композитор, дирижёр, один из родоначальников
советского джаза, художественный руководитель
джаз-оркестра Всесоюзного радио.
Годы жизни 1906 — 1971г.г.