ГЛЕДИЧИЯ

ГЛЕДИЧИЯ
Не дерево, а впрямь таки страшилище,
 
Не подойти и не обнять его,
 
Колючек грозное хранилище
 
Природное для Крыма озорство!
 
 
Гледичия трёхколючковая. Дерево-суперколючка. Ветки и стебли гледичии по всей длине покрыты твёрдыми и острыми шипами. Колючками покрыты даже сами колючки. Целые пучки колючих колючек торчат по всему дереву. Оно будто обвито колючей проволокой!