Осенний октябрь

Осенний октябрь
Кружит октябрь песней весёлой,
Машет листьями шурша,
Осень настоящая настала,
Как она, капризно хороша!
 
Спросонья шлёт улыбку лучик,
Прохладой ветерок бодрит,
И каждый шорох дарит счастье,
Душе порыв, чтоб просто жить.
 
Ковры осенние искрятся,
Цветной багряной красотой,
Несётся шёпот под ногами,
В глазах, блаженство и покой.
 
Солнечные зайчики, играют поутру,
Шали золотистые порхают на лету,
Мечтами, осень плывёт в облаках,
От счастья слезинки, на землю летят.
 
День заполняют напевы дождя,
Пляшут по лужам капли звеня,
Кораблики-листья мчатся вперёд,
Октябрь наслаждаясь песни поёт.