***

Мне хотелось в объятьях с любимой
Поутру в монумент превратиться.
И прослыть безымянной картиной -
Сотни лет, до скончания эпох.
 
Но, увы, в нашей жизни ретивой
Невозможно мечтам этим сбыться.
Лишь останется в сердце красивой
Аксиомой несбывшихся снов.