Никогда не буду пить

Никогда не буду пить
Нет, никогда не буду пить –
Я говорил себе всегда.
Но порвалась терпения нить.
- Витёк? Ты будешь водку? - Да!
 
Давай, давай, плесни в стакан.
Ну что так долго? - поскорей.
Сегодня я хочу быть пьян!
Ведь ты поймёшь меня, Андрей.
 
Андрей всё понял, и налил.
Присел напротив – у окна.
Я сразу выпил, закусил
И рот наполнила слюна.
 
Подумал – надо по второй.
Андрюха понял всё без слов.
Затем по третьей и другой,
И через час я был готов.
 
Вам забулдыгу не понять.
Чертовски горд самим собой.
Не пил до этого дней пять –
Не вечно ж сдерживать пыл свой!