Погасли огни...

Погасли огни...

Аудиозапись

Погасли огни...
Галинка Багрецова
 
Погасли огни и спустилась вечерняя осень.
Лишь только далёкий фонарь - маячком горизонт.
Замученный дождь - хрусталя водяные колосья,
Теряются в лужах, зеркальный рисуя бомонд ...
 
Холодное небо и тучи - сплошное маренго
Раздетые руки деревьев, что жаждут тепла.
И только лишь ветер гуляет, как рыцарь Айвенго,
Красавицу ищет, как будто куда-то ушла ...
 
 
Она уже мчится, она уже едет - так близко,
В своём подвенечном, диковинной той белизны...
Стегает коней и возница, приникшая низко,
Везёт эту деву и снежные синие сны ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/10/2020/u/
 
Михаил Шуфутинский. - С точки зрения осени
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120101908723