Мокро

Мокро. Улицей. Мокрой улицей -
Между луж.
На углу фонарь лампой щурится.
Неуклюж.
До асфальтной шероховатости
Листья льнут.
Кружат мороси неприятности.
Неуют.
Поднят дыбарем у прохожего
Воротник.
Жить с погодой он непогожею
Не привык.
Лишь топорщится ветка зеленью
У сосны.
Будет ждать тепла за метелями
До весны.
Мне ж пускай осень в морось ветрами
Треплет чуб,
Но в окошко твоё заветное
Постучу.
Ты, туда, где всё дышит сказкою
От любви,
Настежь дверь открыв, скажешь ласково:
Заходи!