Птаху мою, малую....

Птаху мою, малую....
Засмотрелась в омуты -
синие глаза.
Ей из этой комнаты
убежать нельзя.
Зря кричали вороны
чтобы сбить пути,
тихую да скромную
больше не найти.
Зря ты, мама, плакала -
дочку не вернуть!
Золотыми знаками
ночь укажет путь.
Не плутать дороженьке,
не сойти с крыльца,
сердце лишь тревожится -
как же без венца?
Окна занавешены
от недобрых глаз...
Что там ей обещано
парой нежных фраз?
И долой сомнения,
запоздал совет...
Вешнее, весеннее
уронило цвет.
Сладки губы шалые -
век бы не отнять!
"...птаху мою, малую..." -
бога молит мать.