Из другого мира

На память о мире с зелёным солнцем.
Петлю за петлёй крючком я вяжу.
Смотрю за окном на погоду:
Не хочу поддаваться я миражу
Когда-то жёлтого солнца восхода.
Счейг заварен по местным традициям,
Не люблю я их нарушать.
Чашку горячую, длинную
Медленно буду вкушать.
Улыбаясь, будто Чешир,
Промолвю тихо: "Спасибо, Мир".