Боги

Боги - близко, но так далеко.
Боги - их ведь нет на свете.
Мы храним их в сердцах глубоко -
Так зимой вспоминаем о лете.
 
Возвышены в плоти,
Близки в душе.
Будут долго цвести,
Как ароматное саше.
 
В чём их красота?
Не знаю. Они ведь такие же люди.
В чём же их чистота?
Мы ведь равны по сути.
 
Верим в них сильней, чем в себя.
Просто верим. Не как в Богов.
Может, у них и бела скорлупа,
Но суть не белее снегов.
 
Мы равны. Не преклоняемся, но уважаем.
Верим, ценим и сохраняем.
Их особенность - искра.
Но искра есть и в нас. Этот мир - игра.
 
Знаете, почему Боги есть на свете?
Потому, что они нужны нам.
Мы помогаем им жить в памяти и на портрете,
Они помогают жить нашим сердцам.