Эликсир жизни

Лёгкий шелест страниц,
Запах после дождя.
Мы падаем ниц,
Забывая себя.
 
Есть только мир
И миг в твоей душе,
Как жизни эликсир,
Вручённый в мятеже.
 
Загребаю ногами мокрые листья.
Деревья темны, непоколебимо стоят.
Гляну в лужу, отчаянно чистую;
Вдохну поглубже осенний аромат.
 
Сейчас мир - как он есть.
Поющий, ароматный, яркий...
Жизнь удостоила нас Чести
Увидеть сей минуты арку.