Наша стихия

Как было на Руси, много вспоминать.
Тут - траву косить, там - поля пахать...
Было время ремесла, мы всего творили.
Приносили в дом тепла, сколько зимой шили!..
В избах собирались, азбуку читали.
Друг друга все держались, в горе утешали...
В праздники плясали, за руки держась!
Девки убегали, весело смеясь.
Строили заводы, работали на них.
Получить свободу - счастье удалых!
Помним революцию - горькую, как кровь.
Толпу людей - куцую: много остриёв.
Войну мы пережили страшною ценой.
Русь восстановили трудовой звездой.
Теперь Россия - новая страна: язык, привычки...
Но помним мы суровую, седую прядь в косичке.
Пред нами стоит будущее. За спинами - Россия.
Тёплая и любящая, родная нам стихия.