Я вырасту!

Я вырасту!
Мне сказали: «Ты очень мал
И с тобою дружить невозможно!»
Я мяукал с утра и рычал –
Всё хотел подрасти немножко.
 
Но остался самим собой,
Все пихали меня ногами,
А хозяин, такой большой,
Придавил мне хвост сапогами.
 
Я хочу подрасти скорей,
Стать большим и шикарным зверем!
Зелье выкрал я у людей,
Выпил вмиг в уголке за дверью.
 
Нарисован огромный ОН
На бутылке с названьем странным…
Я ж, надеждою окрылён,
Пил и ждал превращений главных.
 
Но свалило меня волшебство -
Где стоял, там и лёг с бутылкой.
Видел сон: вырастаю, как ОН!
И никто мне не скажет: «Мурзилка!»
 
Октябрь 2020