Удивительные случаи на селе (миниатюра 1)

Удивительные случаи на селе (миниатюра 1)
Заяц!
 
Весной на огороды поближе к людям пришла из леса зайчиха и окролилась. Кое-кто из мужчин предлагал поймать и зайчиху, и зайчонка, но женщины встали горой: как ни крути, жалко!
Прошёл май, начался июнь. Высадили рассаду на грядки. И тут началось! Каждое утро на огородах хозяйки обсуждали, что и у кого погрыз заяц, где этого супостата видели, когда он выходит на «дело».
Сейчас уже слёзно молили мужчин поймать, отстрелить, напугать… зайца. Мужики, позарившись на рагу из зайчатины бегали по огородам с пневматическими ружьями, обсуждали варианты силков и капканов, но всё без толку. Были предложения пустить за ним собак, однако, звучало возмущённое - « Грядки потопчут!»
А заяц спокойно гулял себе по огородам, картофельным участкам, возле гаражей, практически в центре села, не боялся людей, хотя и не подходил близко.
Одна, наиболее предприимчивая хозяйка, увидев зайца, пыталась его соблазнить: « Иди ко мне заинька, иди серенький ко мне жить. Я тебе клетку просторную сделаю, кормить буду вкусно!» - приговаривала она и двигалась к зайцу. Но вот беда: она – шаг вперёд, а заяц шаг от неё…
Так и не договорилась.
 
Уже месяц, как о сером не слышно. Где он, что с ним? Не проявит ли он себя зимой возле стволов яблонь и других деревьев?...
 
Октябрь 20 18