Осень в городе

Уличные зонтики прогнулись
Под осенней мокрою листвой.
Пусто, одиноко им под ветром-
Все спешат, торопятся домой.
Шлёпает по крышам дождик шумный.
Дребезжит по стоку и ручьем
В переулок попадает людный.
По́д ноги прохожим-напролом!
Под колеса да на перекресток.
Светофорам всем наперекор!
Ох, непросто, так всегда непросто
Продолжать ненужный разговор.