Обида знает

Без отомщения обида не умрёт -
Она как длинный шлейф тащиться будет
Вслед за тобой. И пусть никто не врёт,
Что он простил Её. Она не позабудет
 
напомнить о себе в случайном сне,
уколет взглядом при внезапной встрече,
Тебя достанет даже на Луне -
Когда настанет нежный лунный вечер.
 
Без отомщения обиде неуютно -
Она теперь всегда, везде в долгу;
С собой несёт тоску и злость попутно,
Всё помнит остро, через "немогу"!
 
Без отомщения обида как заноза:
Ты вовремя её не удалил, -
И в сердце каждый день растёт угроза
Взорваться на куски - и свет не мил
 
Пока твой враг живой и невредимый,
Пока он дышит, думает, живёт;
Обида ЗНАЕТ: будет день счастливый, -
И ДОЛГ она обидчику вернёт!