Сокамерники

Сокамерники
И я, и Кот - мы ежедневно рассуждаем
О нашей жизни, непременно вслух:
Вчерашний день сугубо обсуждаем,
И день текущий раздербаним в пух!
 
Мы с ним вдвоём сокамерники, оба:
В трёхкомнатной фатере тянем срок!
Комфорта нет большого очень чтобы -
Но с голодухи не протянем ног.
 
Нас надзиратели ногами не пинают,
И я Котяру тоже берегу:
И рыбку с мясом часто покупаю -
Когда я на прогулке, то могу...
 
Несу Ему паёк из магазина,
Ещё и травки самой прочной настрогаю!
И быстро пролетает день недлинный,
И двери камеры я напрочь закрываю.
 
И Он поест, и подкрепится, и уснёт -
И лапочки дрожат во сне Его!..
И хвост свисает с кресла у Него -
Так мило дремлет мой пушистый Кот!
 
А мне не спится - полночь не пробила.
Ещё есть время что-то написать.
 
У нас тюрьма в трёхкомнатной квартире,
Сокамерник уснул, а мне - не спать...