Березовая даль

Березовая даль
Березовая даль ковром упала наземь,
Из листьев разложив натужную печаль.
Я по весне скучаю - перекрасил,
Осенний пыл листвы в заброшенную шаль.
 
Быть может потому, скрываюсь я от стужи,
Мне нечем обогреть усталый плачь берез.
Закинет осень шаль в заквашенные лужи,
Чтобы потом с земли поднять ее в мороз.