Не молюсь я над мясом и хлебом

Не молюсь я над мясом и хлебом
Не молюсь я над мясом и хлебом,
Чертыхаюсь, на красный идя..
Вскинет бровь Кто-то в белом за небом:
- Страх совсем потеряло, дитя.
Я ж опять, не молясь, чертыхаюсь
В перебежках под звука клаксон
И от злости почти задыхаюсь…
-Ну, а страх? - говорит Вечный Он.
Не люблю я активных прохожих,
И пассивных терпеть мне не в мочь…
Вот и снова денёк как-то про́жит…
-Накажу Я тебя, -слышу, -дочь.
Я ж срываю при входе калитки,
Пробудился во мне как бы зверь
И рычит из меня, но молитва
Не идёт мне на ум и теперь…