Я дань отдам бессонной твари

Я дань отдам бессонной твари
Я дань отдам бессонной твари,
Сойдя с кровати, сяду в кухне,
И в голове, как филин ухнет,
Вскричат стихи с рассказом в паре.
Мне не впервой без сна кукожить
Свой мозг, в него вливая инфу,
И отравлять раздумьем лимфу,
И тварь – бессонницу треножить.
Мы с тварью этой не разнимся,
С ней не причёсаны, зеваем,
И заварухи затеваем,
И никому вдвоём не снимся.