Я лежал

Я лежал, на солнышке грелся, открывая, закрывая лениво глаза
И в одно мгновение мне на очи попала внезапно она,
Во всём белом , игралась , кружилась как будто б дитя
И заметил тогда я, как посмотрела она на меня
 
И продолжил за ней наблюдать тогда я.
Боже мой, как она изящна, красива, мила. В голове было тогда у меня,
Я увидел тогда , первый раз те медовые глаза,
Эти волосы, словно из шёлка, украшала чело твоё чёлка
 
Подошла ты ко мне и спросила меня: как имя твоё?
И назвал заикаясь его я ,
Рассмеялась ты тогда,
В этот день больше не видел я тебя,
 
Но когда ночь неспокойная прошла,
Я снова под вечер увидел тебя,
На сей раз прогуляться меня ты звала
Бесспорно согласился я,
 
Ещё тогда и сам не знал, что сюрприз меня недалеко ожидал .
И привела ты меня к коням,
И сказала: любого выбирай.
И выбрал я серого коня,
 
Но ты оседлала другого коня
И помчали мы по морским берегам,
И закат огненный нас согревал
И для любви пробил тогда час,
Не в силах был я забыть вас .