Вечер как размытое пятно

Вечер как размытое пятно
В палитре вечерних теней.
Наблюдаю за ожиданием,
Вдыхая свет фонарей.
 
Играй по правилам,
Которые придумывал не ты.
Непредсказуемо, цинично
С приходом темноты.
 
Не задавай вопросов,
Я не хочу давать уроков лжи.
Даже если все отбросить,
Не уйти от холода иглы.