За мрачными путями

За мрачными путями
Что предначертано Тобой?
Из заколдованных объятий
Он уходил словно больной.
Она на мрачных своих тропах
Его укутала снегом и дождём,
Чтоб он исчез на веки
И не предстал перед Тобой.
А он искал глазами в небе
Следы спасительных огней,
Но окна были все закрыты
И среди множества дверей
Он открывал одну и ту ж,
Идя в пучину своих дней,
Не допуская даже мысли,
Чтобы она исчезла в ней.
Так и пришел однажды
К пропасти своей.