Самосуд

Мысли пулей застрявшей давят,
На мои уставшие мозги,
Я всё жду, но розги не ударят,
По руке, не скрыться от тоски.
 
Жду, когда ударит боль признанья
О моих неискренних грехах
Ждал, но не дождался покаянья,
Своего, увидел только в снах
 
Не хватает духу чтоль признаться?
Не кому то там, а лишь себе.
И не хочется с собою больше знаться,
Мерзко думать о своей тюрьме
 
Её построил сам, из камня сожаленья,
И сам же изломал бездушием своим,
Обломки разметав, я не узнал прощенья
И сам собою презираем и хулим...