Тишина в голове

И наслаждения не ищу
Я для души, её частицы
Уж охладели, не прощу
За это, самого себя,
И жизни новые страницы
Рукою я поворочу,
Не зная сам, чего хочу
На них увидеть.
Будто птицы мелькают
Судьбы предо мной,
Себя не вижу там, мечтой
Осталось жить,
Не видел я
Как эта гордая мечта
Сама, распалась на частицы,
И застилала мне глазницы,
Не зная в голове царя
Его придумал для себя.
Отдался я ему на суд,
И этот девственный сосуд
Внутри закон и самосуд
Ко мне оборотясь молчал,
И не найти теперь начал,
И в тот же миг я осознал,
Что всё и сам я это знал.
Так что ж, безумец иль храбрец
Постигнул миропониманье?
Что осознал он наконец?
Свободен ум, но в нём молчанье...
Я сам своял себе венец
И сам же, выпытал признанье