Подарок

Подарок
 
Меня наградили тобой.
Подарком в красивой обертке.
И с ленточкой над головой
Фотограф старательно сфоткал.
 
Тебя занесло в юбилей
Ты лучший корабль в крушеньи.
Но утром в обертке твоей
Я вижу залог разрушенья.
 
Отброшены жгучие сны,
Разрезаны ленты тугие,
Бумаги теперь не нужны
Их трогают пальцы чужие.
 
В баул соберешь реквизит,
Хозяин спокоен и вежлив.
За окнами дождь моросит.
И ты надеваешь одежду.
 
А завтра на праздник чужой
Спешишь на холодной машине.
И с ленточкой над головой
И точно с глазами пустыми.
19.10.2020 16-00
.