Соитие

Соитие
 
Так две реки, текущих разно,
В своих песочных берегах.
Сольются вдруг в поток опасный
В каком не станешь на ногах.
 
Сольют свои вино и соки
И не оставят ничего
Ни быстрых тел ручьев далеких
Ни капель пара своего.
 
И без остатка, прежней плоти
Без задней мысли и следа
Сольют себя в одной заботе
Не разливаться никогда.
 
И как понять, что ныне это
Где воды белая река
Слила с потоком желчи цвета,
Где не видна была рука.
19.10.2020 19-17