Простые мечты

Все простые мечты уместились в тетрадь.
Сыплет снег как конфеты драже.
Что-то главное в жизни стараюсь понять,
Но боюсь, не сумею уже.
 
Что-то главное в мыслях скользит, а потом
Исчезает, как легкий мираж.
Ну, а жизнь всё плывёт, словно лифт на подъём,
Может, этот последний этаж?
 
Выше лишь облака позабытых стихов,
Обречённых мечтаний огни,
Равнодушие звёздных полей и лугов
И надежда, что светит вдали.