Почему...

Почему...
Почему ночь темнее дня?
Знаю, глупо звучит... но всё же.
Ведь, по сути, они похожи,
даже больше, чем ты и я.
 
Почему дождь сильнее слёз?
Промолчи. Я сама отвечу,
Просто небу гораздо легче
пропитать тишину насквозь...
 
Почему необъятна грусть,
и мгновенья ещё короче?
Мне так хочется верить... очень,
что день выбрал удачный путь.
 
Почему осень жжёт листву,
задыхаясь от гари. Может,
мы с ней тоже слегка похожи,
как с тобой... потому живу.
19.10.2020
 
 
© Copyright: Ольга Борина 2, 2020
Свидетельство о публикации №120101905152