Грядёт

Грядёт
Грядёт зима в часах небесных,
Оденет злато в серебро,
От Сахалина и до Бреста
Снегами выпадет добро.
Люблю простор в дорогах зимних,
Где полотно одно на всех,
А сколько в нём тропинок лыжных,
Двух параллельных палок вверх!
И пыль метельная в ресницах
Украсит оформление глаз,
В преображённых женских лицах
Волшебно-сказочный алмаз!
Снегурочек по всем дорогам
Расставить вместо бы ГАИ,
Они бы нам всем с Новым Годом
Пропели песни все свои!
И вместе с ними дружно б пели
Морозы деды из ГАИ,
РАЗБОЙНИКИ они при деле,
А в жизни просто СОЛОВЬИ!