Люблю я фрески расписные...

Люблю я фрески расписные...
Люблю я фрески расписные,
Иконы - в створе алтаря,
Церквей макушки золотые,
И стены древнего Кремля.
 
Люблю простор степей России,
Её особенную стать,
Люблю людей с периферии,
Тех, что способны удивлять.
 
Мы позабыли в нулевые,
Ту гордость, что нам так нужна,
И вновь удары пулевые,
Слышны, идёт рядом война.
 
И где –то там, где очень жарко,
Где лето и всегда тепло,
Опять стреляют в мирных граждан,
Их убивая, как в кино.
 
И нет ни мира, ни покоя,
Грустит, вздыхая чья-то мать,
А в сводках пишут про героя,
Что шёл фашистов побеждать.