Улетела на Юг птичья стая

Улетела на Юг птичья стая
Улетела на Юг птичья стая,
Помахав на последок крылом,
Я иду, вижу, как замирая,
Листик жёлтый летит над зонтом.
 
Дождик снова испортил нам вечер,
Лужи, сырость, вокруг пустота,
И холодный октябрьский ветер,
Дует в спину, сплошная тоска.
 
В мир приходит, под вечер, прохлада,
Как замёрзший, холодный гонец,
Прилетит к нам холодная тучка,
Изменяя наш мир, словно, жрец.
 
Я хочу эту Осень запомнить,
Чтоб забыть про мороз и тоску,
Лишь зимой я смогу всем напомнить,
В новой песне - её красоту.
 
Улетела давно птичья стая,
Оставляя наш мир до Весны,
Дождик плачет, подчас замирая,
И смывая штрихи красоты.