Тоске
Не кружи тоска чёрным вороном,
Не отдай в полон думам тягостным.
Душу мне не рви во все стороны,
Дай пожить легко в мире радостном.
Не судилось мне - счастья полного,
Только лучики, только проблески.
Быть хотелось мне птицей вольною,
Воспарить в лазури над пролеском.
Пронеслись деньки, как мгновения,
Но за долюшку мне не соромно.
Насладиться дай песнопением,
Улетай тоска чёрным вороном.