Трезвый расчёт

Назвался давеча поэтом,
И было в кузов музы влез.
Но по тверёзости совету
Не съел автобусный билет
 
Арифметически счастливый,
Хранимый свято про запас,
И в небо с розовым отливом
Не дал себе плашмя упасть,
 
Пробормотав: - "не тут-то было",
Чем слога дар от прозы спас.
Но бреду пожилой кобылы
Не внял разнузданный Пегас,
 
Ленясь игриво бить копытом
О бровку красного словца...
Так оказалась не испитой
Вода с наивного лица.