Тепло уходит по крупицам

Тепло уходит по крупицам,
Его никак не удержать.
Вновь озабоченные лица,
Зимы уже не избежать.
 
Пока не холодно, но сыро,
Дождь издевается с утра.
Еще недавно солнце было,
До горизонта облака.
 
Пора осенняя печальна,
В окне унылый, грустный вид.
Тепло уходит не случайно,
Исчерпав видимо лимит.